Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Makanan jadul nan enak.
Piring
Piring Saji
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan singkong, kelapa, garam dan tepung. Lalu aduk sambil dituangi santan sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Langkah 2
Uleni hingga tidak lengkat di tangan.
Langkah 3
Bentuk sesuai selera.Jangan terlalu tebal atau terlalu tipis.
Langkah 4
Goreng hingga matang, jangan over, agar tidak meletus saat digoreng. Gunakan api sedang cenderung kecil.
Langkah 5
Masukkan semua bahan lapisan dalam wajan. Buat karamel.
Langkah 6
Aduk terus sampai berbusa banyak dan mengental. Jangan sampai gosong.
Langkah 7
Lalu masukkan gemblong, aduk cepat dalam karamel. Segera angkat, tata dalam piring saji. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement