Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Ada dua macam bahan baku yang digunakan untuk makanan Gemblong ini, yakni beras ketan dan tepung ketan. Untuk yang lebih bertekstur bisa menggunakan b
200 gr tepung beras ketan
200 gr kelapa parut
50 gr terigu
Sejumput garam
150 ml air matang
Minyak untuk menggoreng
100 ml air
100 gr gula aren
50 gr gula pasir
30 gr margarin
1 sdm tepung ketan
30 ml air matang
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua tepung, garam, dan kelapa parut. Tuangkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mudah dipulung.
Langkah 2
Ambil adonan secukupnya, kemudian bulat-bulatkan sesuai selera.
Langkah 3
Panaskan minyak, goreng gemblong hingga matang. Tiriskan.
Langkah 4
Buat lapisan gula dengan melarutkan air dan gula, masak hingga menjadi karamel. Setelah itu masukan margarin, aduk hingga margarin larut. Setelah itu masukan larutan tepung ketan. Aduk lagi hingga mengental.
Langkah 5
Kecilkan api, masukan semua gemblong yang sudah digoreng, aduk hingga semua bagian terlapisi gula. Angin-anginkan, dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement