Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Enak ngemil gorengan buatan sendiri.
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bumbu halus yang sudah diblender dengan air.
Langkah 2
Potong gembos menjadi bentuk segitiga.
Langkah 3
Campurkan tepung terigu, tepung beras, garam, lada, kaldu bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 4
Tuang larutan bumbu halus. Aduk rata.
Langkah 5
Celupkan gembos kedalam adonan tepung. Balur rata.
Langkah 6
Goreng gembos hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Tumis bawang putih dan cabai hingga harum.
Langkah 8
Tambahkan petis udang, kecap manis, garam, dan air. Biarkan hingga petis larut dan mengental. Tes rasa.
Langkah 9
Tata gembos goreng dipiring, hidangkan hangat dengan sambal petis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement