Rindang 12
5.0
(1 Rating)
Percayalah bahwa gorengan ini lebih enak daripada beli di luar karena bumbunya yang tidak pelit dan mengandung bumbu-bumbu aromatik di dalamnya.
1 buah tempe gembos
1 siung bawang putih
1 siung bawang merah
1 ujung kuku kunyit
1 sdt ketumbar utuh
3 lembar daun jeruk
Secukupnya air
5 sdm tepung terigu protein tinggi
Secukupnya kaldu bubuk ayam
Advertisement
Langkah 1
Bagi satu buah tempe menjes menjadi 4 bagian sama rata, lalu di setiap bagiannya bagi lagi menjadi 2-3 bagian tipis.
Langkah 2
Masukkan bawang merah, bawang putih, ketumbar utuh dan kunyit yang sudah dikupas kulitnya.
Langkah 3
Haluskan menggunakan ulekan hingga benar-benar halus, sehingga saat dimakan tidak ada bumbu yang terlalu medok.
Langkah 4
Campur tepung terigu protein tinggi, bumbu halus dan daun jeruk yang diiris sangat tipis.
Langkah 5
Encerkan dengan air hingga kentalnya sedang.
Langkah 6
Masukkan kaldu bubuk, icipi rasanya sudah pas.
Langkah 7
Masukkan tempe menjes ke dalam adonan.
Langkah 8
Goreng di minyak panas di dalam sebuah wajan.
Langkah 9
Bolak-balik hingga kedua sisinya garing dan kriuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua