Gembos Seledri

Resep Gembos Seledri

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak buat ngemil.

Bahan Utama

1 papan tempe gembos

2 batang seledri

3 lembar daun jeruk

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Bahan Tepung :

5 sdm tepung terigu

3 sdm tepung beras

1 sdm tepung tapioka

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

Bumbu Halus :

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri

2 cm kunyit

1/2 sdt ketumbar

Cara Membuat

Iris tempe gembos tipis-tipis.

Langkah 1

Iris tempe gembos tipis-tipis.

Campurkan bahan tepung dan bumbu halus.

Langkah 2

Campurkan bahan tepung dan bumbu halus.

Tuang air lalu aduk rata.

Langkah 3

Tuang air lalu aduk rata.

Tambahkan seledri dan daun jeruk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Tambahkan seledri dan daun jeruk, aduk hingga tercampur rata.

Celupkan tempe gembos ke dalam adonan tepung.

Langkah 5

Celupkan tempe gembos ke dalam adonan tepung.

Goreng dalam minyak panas hingga garing lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas hingga garing lalu angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait