Gembus dan Tempe Bacem Jawa Timur

Resep Gembus dan Tempe Bacem Jawa Timur

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Menu sederhana dan melegenda dikeluar ku. Resep temurun dari Nenek. Gembus itu biasanya dikenal dengan tempe sisa sari tahu, kalau di tempatku namanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

3 papan tempe

1 papan gembus

2 lembar daun jeruk

600 ml air kelapa

5 sdm kecap manis

25 gr gula merah

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/4 sdt penyedap

Bumbu halus

4 siung bawang putih

5 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

2 mata asam jawa

2 buah cabe merah besar (optional)

Sedikit air

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe dan gembus.

Langkah 1

Potong-potong tempe dan gembus.

Blender bumbu halus.

Langkah 2

Blender bumbu halus.

Tuang bumbu kedalam panci tempe dan tambahkan daun jeruk.

Langkah 3

Tuang bumbu kedalam panci tempe dan tambahkan daun jeruk.

Tambahkan air kelapa, gula merah, garam, gula pasir, dan penyedap.

Langkah 4

Tambahkan air kelapa, gula merah, garam, gula pasir, dan penyedap.

Tambahkan kecap manis, lalu rebus sampai mendidih dan air menyusut / merasap.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, lalu rebus sampai mendidih dan air menyusut / merasap.

Goreng Tempe bacem saat akan mau dimakan, siap disajikan.

Langkah 6

Goreng Tempe bacem saat akan mau dimakan, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement