Gembus Goreng Daun Jeruk #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Gembus Goreng Daun Jeruk #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

littlepumpkin

littlepumpkin

1.0

(1 Rating)

Gembus merupakan ampas tahu. Di sini saya mengiris gembus cenderung tipis karena biasanya banyak terdapat kulit kedelai di dalamnya. Jadi, agar tidak Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/3 papan tempe gembus

3 sdm tepung terigu

1 sdm tepung maizena

1/2 sdm tepung beras

3 lembar daun jeruk

1/4 sdt bubuk kunyit

1 sdm santan bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan gembus.

Langkah 1

Siapkan gembus.

Iris menjadi beberapa bagian.

Langkah 2

Iris menjadi beberapa bagian.

Masukkan semua tepung, bubuk kunyit, dan seasoning.

Langkah 3

Masukkan semua tepung, bubuk kunyit, dan seasoning.

Masukkan santan bubuk.

Langkah 4

Masukkan santan bubuk.

Tambahkan daun jeruk yang telah diiris tipis.

Langkah 5

Tambahkan daun jeruk yang telah diiris tipis.

Masukkan air. Aduk rata lalu cicipi.

Langkah 6

Masukkan air. Aduk rata lalu cicipi.

Masukkan gembus. Balut merata.

Langkah 7

Masukkan gembus. Balut merata.

Goreng ke dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 8

Goreng ke dalam minyak panas hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement