Gembus Goreng Kunyit

Resep Gembus Goreng Kunyit

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Simpel dan Yummy, inspirasi resep Aszha Ramadani.

Bahan Utama

1 bungkus tempe gembus

5 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

1 batang daun bawang, potong-potong

1 siung bawang putih, haluskan

1/4 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt garam

Secukupnya air

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, bawang putih, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk, aduk merata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, bawang putih, ketumbar bubuk dan kunyit bubuk, aduk merata.

Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga mengental. Setelah itu masukkan daun bawang, aduk rata kembali.

Langkah 2

Tambahkan air sedikit demi sedikit lalu aduk hingga mengental. Setelah itu masukkan daun bawang, aduk rata kembali.

Potong tempe gembus sesuai dengan selera.

Langkah 3

Potong tempe gembus sesuai dengan selera.

Celupkan tempe gembus ke dalam adonan tepung.

Langkah 4

Celupkan tempe gembus ke dalam adonan tepung.

Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan ke dalam minyak yang sudah dipanaskan, goreng hingga matang, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait