Gembus Tumis Pedas

Resep Gembus Tumis Pedas

Mama Alfata

Mama Alfata

5.0

(10 Rating)

Sederhana dan menggugah selera.

Bahan Utama

2 kotak kecil tempe gembus

1 lembar daun salam

1 ruas jari lengkuas, iris-iris

3 bh bawang merah, iris tipis

2 siung bawang putih, cincang halus

10 bh cabai rawit merah dan rawit hijau

2 sdm kecap

150 ml air

1sdt gula merah sisir

Secukupnya garam dan kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong tempe gembus.

Langkah 1

Potong-potong tempe gembus.

Panaskan minyak, tumis bawang, cabai, salam dan lengkuas hingga harum dan layu.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bawang, cabai, salam dan lengkuas hingga harum dan layu.

Setelah cabai matang dan tidak bau langu, tambahkan air.

Langkah 3

Setelah cabai matang dan tidak bau langu, tambahkan air.

Setelah air mendidih, masukkan tempe gembus potong.

Langkah 4

Setelah air mendidih, masukkan tempe gembus potong.

Tambahkan pula garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan pula garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis. Aduk rata.

Masak sampai air sat dan tumisan berminyak. Koreksi rasa.

Langkah 6

Masak sampai air sat dan tumisan berminyak. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement