Puspitasari Anggradewi
5.0
(3 Rating)
Melihat resep dari komunitas Yummy, ada yang membuat kopi santan. Wah unik, biasanya kan kopi susu ternyata bisa juga pakai santan. Hmm, sepertinya me
Spatula
Sendok
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Campurkan bahan kering (tepung beras, tapioka dan garam). Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan air panas sedikit demi sedikit sambil diulen. Kalau tidak suka panas boleh pakai sendok spatula untuk mengulen. Disesuaikan saja air nya, yang penting adonannya bisa dipulung tanpa retak (tapi jangan sampai terlalu lembek). Lebih aman kurang air daripada kelebihan air.
Langkah 3
Bagi dua adonan lalu beri pewarna. Uleni hingga warna menjadi rata.
Langkah 4
Ambil sebagian adonan lalu bentuk bulat.
Langkah 5
Lalu tekan menggunakan jempol hingga berbentuk seperti ini.
Langkah 6
Didihkan air dulu.
Langkah 7
Masukkan adonan. Masak hingga mengapung. Lalu pindahkan ke air es agar tidak saling lengket tapi proses masak berhenti.
Langkah 8
Buat kuahnya dengan campurkan semua bahannya. Masak hingga mendidih. Lalu biarkan menjadi suhu ruang.
Langkah 9
Masukkan es, gempol dan kuahnya.
Langkah 10
Sajikan dingin lebih yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement