Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gengsot Khas Betawi

Resep Gengsot Khas Betawi

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(2 Rating)

Kudapan sederhana yang enak dan mengenyangkan, yuk cobain sobat yummy!

Bahan Utama

250 gr singkong

1 buah jagung manis

1/4 butir kelapa parut

1/2 sdt garam

2-3 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Memasak

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut dan garam sekitar 10 menit, angkat dan sisihkan.

Kukus singkong dan jagung sampai matang.

Langkah 2

Kukus singkong dan jagung sampai matang.

Pindahkan singkong dan jagung ke wadah saji.

Langkah 3

Pindahkan singkong dan jagung ke wadah saji.

Kemudian tambahkan kelapa parut kukus.

Langkah 4

Kemudian tambahkan kelapa parut kukus.

Tambahkan juga gula pasir.

Langkah 5

Tambahkan juga gula pasir.

Aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Langkah 6

Aduk-aduk sampai tercampur rata, koreksi rasanya dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

Lemet Singkong

Lemet Singkong

(5.0)

25 mnt

149

Resep Kategori Terkait

Advertisement