Genjer Cabe Bawang

Resep Genjer Cabe Bawang

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Tumis genjer cukup dengan bawang dan cabe semua serba iris, rasanya enak dan ringan, pas untuk menu makan dengan nasi putih.

Bahan Utama

3 ikat genjer, ikatan kecil

3 tangkai kemangi, petik daunnya saja

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdt bawang bombay cincang kasar

1 buah cabe merah, iris

4 buah cabe rawit, iris

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Cuci genjer dan potong-potong, pisahkan daunnya, rendam dalam air garam.

Langkah 1

Cuci genjer dan potong-potong, pisahkan daunnya, rendam dalam air garam.

Pisahkan bagian batangnya, rendam dalam air garam juga.

Langkah 2

Pisahkan bagian batangnya, rendam dalam air garam juga.

Panaskan minyak api kecil, masukkan bawang merah dan bawang putih di wajan tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak api kecil, masukkan bawang merah dan bawang putih di wajan tumis hingga harum.

Masukkan batang genjer terlebih dahulu, lalu tambahkan irisan cabe merah dan cabe rawit.

Langkah 4

Masukkan batang genjer terlebih dahulu, lalu tambahkan irisan cabe merah dan cabe rawit.

Masukkan bagian daun genjer, tutup wajan, tetap di api kecil ke sedang ya.

Langkah 5

Masukkan bagian daun genjer, tutup wajan, tetap di api kecil ke sedang ya.

Tambahkan kaldu bubuk jamur, aduk dan tumis hingga tercampur rata, koreksi rasa, matikan kompor, selagi masih panas masukkan daun kemangi, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan kaldu bubuk jamur, aduk dan tumis hingga tercampur rata, koreksi rasa, matikan kompor, selagi masih panas masukkan daun kemangi, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait