Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Genjer cah cumi enak favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 1 ltr air, tambahkan 1½ sdt garam halus. Matikan kompor, masukan genjer, aduk-aduk selama 1 menit dalam artian cukup sampai genjer agak layu. Ini dilakukan untuk membuang getah genjer dan agar rasanya tidak getir.
Langkah 2
Rendam genjer seduh pada air mineral suhu ruang.
Langkah 3
Lalu peras genjer hingga kering.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam hingga tidak berbau langu. Masukkan cumi, aduk rata. Tuangkan air mineral, tambahkan gula, garam dan penyedap. Besarkan api dan masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan genjer, aduk rata dan masak hingga matang. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement