Genjer Cah Cumi

Resep Genjer Cah Cumi

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Genjer cah cumi enak favorite keluarga.

Bahan Utama

250 gr genjer

50 gr cumi

3 lbr daun salam

1 sdt gula pasir

1 sdt penyedap

½ sdt garam halus

50 ml air mineral

5 sdm minyak sayur

Bumbu halus

5 buah cabe merah keriting

17 buah cabe rawit kecil

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 sdt terasi panggang

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan 1 ltr air, tambahkan 1½ sdt garam halus. Matikan kompor, masukan genjer, aduk-aduk selama 1 menit dalam artian cukup sampai genjer agak layu. Ini dilakukan untuk membuang getah genjer dan agar rasanya tidak getir.

Langkah 1

Didihkan 1 ltr air, tambahkan 1½ sdt garam halus. Matikan kompor, masukan genjer, aduk-aduk selama 1 menit dalam artian cukup sampai genjer agak layu. Ini dilakukan untuk membuang getah genjer dan agar rasanya tidak getir.

Rendam genjer seduh pada air mineral suhu ruang.

Langkah 2

Rendam genjer seduh pada air mineral suhu ruang.

Lalu peras genjer hingga kering.

Langkah 3

Lalu peras genjer hingga kering.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam hingga tidak berbau langu. Masukkan cumi, aduk rata. Tuangkan air mineral, tambahkan gula, garam dan penyedap. Besarkan api dan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api sedang, tumis bumbu halus, daun salam hingga tidak berbau langu. Masukkan cumi, aduk rata. Tuangkan air mineral, tambahkan gula, garam dan penyedap. Besarkan api dan masak hingga mendidih.

Masukkan genjer, aduk rata dan masak hingga matang. Sajikan!

Langkah 5

Masukkan genjer, aduk rata dan masak hingga matang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement