Tumis Genjer Masak Creamy

Resep Tumis Genjer Masak Creamy

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Enak banget..

Bahan Utama

5 ikat genjer, buang akarnya

2 sdm garam untuk merendam genjer

1/2 buah tomat. potong menjadi 4 bagian

2 batang daun bawang, iris

3 siung bawang putih, iris

5 siung bawang merah, iris

5 buah cabe merah keriting, iris serong

1 sdt garam, bisa disesuaikan selera

1-2 sdm saus tiram

3 sdm fiber creme, larutkan dengan sedikit air

3-4 sdm minyak goreng untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih genjer. Rendam dengan 2 sdm garam selama 1 jam.

Langkah 1

Cuci bersih genjer. Rendam dengan 2 sdm garam selama 1 jam.

Bilas kembali genjer hingga bersih, tiriskan. Potong-potong genjer, sisihkan.

Langkah 2

Bilas kembali genjer hingga bersih, tiriskan. Potong-potong genjer, sisihkan.

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, dan cabe merah keriting hingga harum.

Langkah 3

Tumis irisan bawang putih, bawang merah, dan cabe merah keriting hingga harum.

Masukkan genjer, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan genjer, aduk rata.

Tambahkan garam dan saus tiram, aduk rata dan masak hingga layu.

Langkah 5

Tambahkan garam dan saus tiram, aduk rata dan masak hingga layu.

Tambahkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata.

Langkah 6

Tambahkan irisan daun bawang dan tomat, aduk rata.

Tambahkan larutan fiber creme, aduk rata dan koreksi rasa. Masak sebentar hingga bumbu meresap.

Langkah 7

Tambahkan larutan fiber creme, aduk rata dan koreksi rasa. Masak sebentar hingga bumbu meresap.

Setelah matang, matikan kompor dan sajikan selagi hangat.

Langkah 8

Setelah matang, matikan kompor dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement