Genjer Masak Oncom Cabe Gendot

Resep Genjer Masak Oncom Cabe Gendot

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Nikmat disantap dengan nasi panas

Bahan Utama

3 ikat genjer muda

1/2 papan oncom Bandung

3 buah cabe gendot

Minyak secukupnya

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 sendok teh garam

Gula merah secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam potongan genjer dengan air yang ditambahkan dengan garam diamkan 10 menit

Langkah 1

Rendam potongan genjer dengan air yang ditambahkan dengan garam diamkan 10 menit

Bilas genjer dan tiriskan

Langkah 2

Bilas genjer dan tiriskan

Goreng oncom hingga matang, tiriskan

Langkah 3

Goreng oncom hingga matang, tiriskan

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting, kemudian tumis hingga harum

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe merah keriting, kemudian tumis hingga harum

Haluskan oncom yang telah digoreng

Langkah 5

Haluskan oncom yang telah digoreng

Masukan oncom pada wajan, aduk rata

Langkah 6

Masukan oncom pada wajan, aduk rata

Beri sedikit air, garam, gula merah dan irisan cabe gendot aduk kemudian koreksi rasa masak hingga oncom agak kering

Langkah 7

Beri sedikit air, garam, gula merah dan irisan cabe gendot aduk kemudian koreksi rasa masak hingga oncom agak kering

Tambahkan genjer pada wajan

Langkah 8

Tambahkan genjer pada wajan

Masak hingga layu dan matang

Langkah 9

Masak hingga layu dan matang

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement