Genjer Tempe Bejek

Resep Genjer Tempe Bejek

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(3 Rating)

Genjer/ kelayan/ eceng adalah sejenis tumbuhan rawa yang banyak dijumpai di sawah atau perairan dangkal. Biasanya ditemukan bersama-sama dengan eceng Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram genjer, potong kasar

200 gram tempe

5 siung bawang merah, iris halus

2 siung bawang putih, iris halus

3 buah cabe merah keriting, potong kasar

1 ruas kencur, parut

1 sdt terasi matang

1 sdt garam

1 sdt gula

1/2 sdt merica bubuk

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe sampai matang.

Langkah 1

Goreng tempe sampai matang.

Lalu bejek/ ulek kasar.

Langkah 2

Lalu bejek/ ulek kasar.

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kencur sampai layu.

Langkah 3

Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabe merah dan kencur sampai layu.

Masukkan genjer, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan genjer, aduk rata.

Tambahkan sedikit air, masukkan garam, gula, merica bubuk dan terasi. Aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan sedikit air, masukkan garam, gula, merica bubuk dan terasi. Aduk rata.

Masukkan tempe bejek, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan tempe bejek, aduk rata.

Masak hingga air menyusut, lalu pindahkan ke piring saji.

Langkah 7

Masak hingga air menyusut, lalu pindahkan ke piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement