Genji Pie #DiRecookYummy

Genji Pie #DiRecookYummy

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

4.0

(2 Rating)

Ternyata cukup mudah untuk membuat genji pie, boleh dicoba nih bund

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

25 gram margarin

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

125 ml air dingin

125 gram butter

Gula pasir secukupnya untuk taburan

Alat & Perlengkapan

Pisau

Loyang

Oven

Pisau Roti

Cara Memasak

Uleni terigu, margarin, garam, gula, air hingga membentuk adonan, diamkan dalam kulkas selama 15 menit

Step 1

Uleni terigu, margarin, garam, gula, air hingga membentuk adonan, diamkan dalam kulkas selama 15 menit

Gilas adonan, oleskan butter keseluruh permukaan hingga rata

Step 2

Gilas adonan, oleskan butter keseluruh permukaan hingga rata

Lipat adonan sehingga butter terbungkus seluruhnya, simpan adonan dalam kulkas selama 15-20 menit

Step 3

Lipat adonan sehingga butter terbungkus seluruhnya, simpan adonan dalam kulkas selama 15-20 menit

Gilas adonan membentuk persegi panjang, lipat adonan dari ujung ke ujung, simpan kembali adonan dalam kulkas selama 15-20 menit. Ulangi step ini sebanyak 3 kali

Step 4

Gilas adonan membentuk persegi panjang, lipat adonan dari ujung ke ujung, simpan kembali adonan dalam kulkas selama 15-20 menit. Ulangi step ini sebanyak 3 kali

Gilas kembali adonan, lipat kedua ujung adonan ke tengah, kemudian tangkupkan, simpan dalam kulkas selama 15-20 menit, ulangi step ini sebanyak 3 kali

Step 5

Gilas kembali adonan, lipat kedua ujung adonan ke tengah, kemudian tangkupkan, simpan dalam kulkas selama 15-20 menit, ulangi step ini sebanyak 3 kali

Gilas adonan setebal 0,5 cm, rapikan ujungnya hingga membentuk persegi panjang, lipat kedua ujungnya beberapa kali ketengah, hingga kedua ujungnya bertemu, tangkupkan

Step 6

Gilas adonan setebal 0,5 cm, rapikan ujungnya hingga membentuk persegi panjang, lipat kedua ujungnya beberapa kali ketengah, hingga kedua ujungnya bertemu, tangkupkan

Potong-potong adonan dengan pisau, dengan tebal kurang lebih 1 cm

Step 7

Potong-potong adonan dengan pisau, dengan tebal kurang lebih 1 cm

Baluri adonan dengan gula pasir, tarik keluar kedua ujung adonan, susun dalam loyang yang sudah diolesi margarin

Step 8

Baluri adonan dengan gula pasir, tarik keluar kedua ujung adonan, susun dalam loyang yang sudah diolesi margarin

Panggang dengan oven selama 15 menit dengan suhu 200°C atau sesuai oven masing-masing hingga matang, sajikan

Step 9

Panggang dengan oven selama 15 menit dengan suhu 200°C atau sesuai oven masing-masing hingga matang, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement

Resep Kategori Terkait

Wati Wartini

Wati Wartini

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

Telur Dadar #YummyXtraPointsMei

(5.0)

20 mnt

35

Advertisement