Geplak #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Geplak #JagoMasakMinggu9Periode2

Dapur Panda

Dapur Panda

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Jogja yang manis dan gurih kelapanya bikin kangen.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

150 gr kelapa muda parut

250 gr gula pasir

50 ml air

Secukupnya pewarna makanan

Cara Membuat

Sangrai tepung beras hingga ringan.

Langkah 1

Sangrai tepung beras hingga ringan.

Sangrai parutan kelapa hingga kering.

Langkah 2

Sangrai parutan kelapa hingga kering.

Masukkan air dan gula pasir, masak hingga mengental.

Langkah 3

Masukkan air dan gula pasir, masak hingga mengental.

Masukkan parutan kelapa dan tepung beras, aduk merata.

Langkah 4

Masukkan parutan kelapa dan tepung beras, aduk merata.

Bagi adonan, lalu tambahkan pewarna makanan.

Langkah 5

Bagi adonan, lalu tambahkan pewarna makanan.

Sangrai lagi hingga kering, lalu bentuk bulatan. Siap sajikan.

Langkah 6

Sangrai lagi hingga kering, lalu bentuk bulatan. Siap sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait