Gepuk Daging

Resep Gepuk Daging

Beebi

Beebi

5.0

(1 Rating)

Bisa untuk hidangan makan keluarga ataupun stok lauk selama beberapa hari untuk keluarga kecil. Membuatnya mudah dan pastinya enak. Jika ingin lebih kLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi, rebus

150 gram kelapa serundeng

65 ml santan kental

Bumbu Halus:

1 sdm ketumbar, sangrai

1/4 sdm lada butir

3 iris pala

3 biji cengkeh

4 siung bawang putih

9 siung bawang merah

Bumbu Pelengkap

1/2 gandu gula merah

1 bulatan asam jawa

1/2 sdm garam

1 ruas jari lengkuas, diparut

1 gelas air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk lalu iris-iris tipis kemudian geprek.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk lalu iris-iris tipis kemudian geprek.

Siapkan bahan bumbu, uleg bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu, uleg bumbu halus.

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan semua bumbu pelengkapnya.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan semua bumbu pelengkapnya.

Tambahkan air, biarkan mendidih lalu masukkan irisan daging, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih lalu masukkan irisan daging, aduk rata.

Setelah agak mnyusut airnya, masukkan santan kental.

Langkah 5

Setelah agak mnyusut airnya, masukkan santan kental.

Aduk-aduk terus selama beberapa saat.

Langkah 6

Aduk-aduk terus selama beberapa saat.

Ungkep hingga airnya habis sesekali dibolak-balik.

Langkah 7

Ungkep hingga airnya habis sesekali dibolak-balik.

Gepuk siap dihidangkan.

Langkah 8

Gepuk siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement