Aisah
5.0
(8 Rating)
Masak menu untuk sahur, masaknya sore dan saat sahur tinggal goreng sebentar jadi lebih hemat waktu dan praktis😉
Blender
Wajan
Ulekan
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu menggunakan blender
Langkah 2
Lalu tumis bumbu sampai matang dan harum
Langkah 3
Masukan irisan daging sapi, aduk rata
Langkah 4
Tambahkan air,lalu bumbui dengan gula merah, gula pasir, garam, kaldu bubuk dan air asam. Masak sampai kuah sedikit menyusut sisakan sedikit airnya lalu matikan api.
Langkah 5
Angkat daging biarkan hangat
Langkah 6
Ambil satu/satu daging lalu pukul-pukul pakai ulekan (digepuk)
Langkah 7
Panaskan wajan yang berisi bumbu unkepan daging tadi, lalu masukan lagi daging sapi yang sudah digepuk tadi masak sampai kuah menyusut dan sedikit kering. Daging gepuk siap disantap bisa langsung digoreng/masukan wadah dan simpen frezeer.
Langkah 8
Ini saya goreng tadi pagi untuk sahur sebentar saja gorengnya dan pakai sedikit minyak goreng. Selamat mencoba
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement