Gepuk Empuk

Resep Gepuk Empuk

chalista

chalista

4.0

(4 Rating)

Dimakan pake nasi anget, enaak banget. Hati-hati nambah 😁

Bahan Utama

500 gram daging

100 gram kelapa parut

1 buah gula merah

65 ml santan

2 sdm air asam Jawa

3 lembar daun salam

150 ml air

1 sdt garam

Bumbu halus

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 sdt ketumbar

4 buah kemiri

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging selama 5 menit lalu diamkan selama 30 menit, rebus kembali selama 7 menit. Pipihkan lalu sisihkan.

Langkah 1

Rebus daging selama 5 menit lalu diamkan selama 30 menit, rebus kembali selama 7 menit. Pipihkan lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam.

Langkah 2

Tumis bumbu halus sampai harum, tambahkan daun salam.

Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan garam, aduk sampai gula larut.

Masukkan daging, aduk rata lalu beri air.

Langkah 4

Masukkan daging, aduk rata lalu beri air.

Masukkan kelapa parut, masak hingga menyusut lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut, masak hingga menyusut lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement