nareswari
5.0
(7 Rating)
Irisan daging empuk dengan rasa gurih manis. Lauk yang nikmat.
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging hingga empuk. Buang busa coklatnya. Tiriskan.
Langkah 2
Iris tipis daging lalu gepuk hingga pipih.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, hingga harum masukkan daun salam.
Langkah 4
Masukkan gula merah, masak hingga gula larut.
Langkah 5
Masukkan santan, air asam, air tambahkan garam dan kaldu. Koreksi rasa.
Langkah 6
Masukkan daging, masak hingga empuk dan airnya berkurang.
Langkah 7
Jika sudah berkuean airnya, tambahkan kelapa parut, aduk sebentar. Matikan api.
Langkah 8
Jika hendak disajikan, goreng sebentar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement