Gepuk Khas Sunda #JagoMasakMinggu7Periode2

Resep Gepuk Khas Sunda #JagoMasakMinggu7Periode2

nareswari

nareswari

5.0

(7 Rating)

Irisan daging empuk dengan rasa gurih manis. Lauk yang nikmat.

Bahan Utama

1/2 kg daging sapi

20 gr gula merah (1 keping)

65 ml santan instant

300 ml air

2 sdm air asam jawa

3 lembar daun salam

3 sdm kelapa parut, sesuai selera

Bumbu halus :

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

1 sdm ketumbar

3 butir kemiri

2 ruas lengkuas

1 ruas jahe

Garam secukupnya

1 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga empuk. Buang busa coklatnya. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus daging hingga empuk. Buang busa coklatnya. Tiriskan.

Iris tipis daging lalu gepuk hingga pipih.

Langkah 2

Iris tipis daging lalu gepuk hingga pipih.

Tumis bumbu halus, hingga harum masukkan daun salam.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, hingga harum masukkan daun salam.

Masukkan gula merah, masak hingga gula larut.

Langkah 4

Masukkan gula merah, masak hingga gula larut.

Masukkan santan, air asam, air tambahkan garam dan kaldu. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan santan, air asam, air tambahkan garam dan kaldu. Koreksi rasa.

Masukkan daging, masak hingga empuk dan airnya berkurang.

Langkah 6

Masukkan daging, masak hingga empuk dan airnya berkurang.

Jika sudah berkuean airnya, tambahkan kelapa parut, aduk sebentar. Matikan api.

Langkah 7

Jika sudah berkuean airnya, tambahkan kelapa parut, aduk sebentar. Matikan api.

Jika hendak disajikan, goreng sebentar.

Langkah 8

Jika hendak disajikan, goreng sebentar.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement