Hanitia Desi
5.0
(5 Rating)
Makanan khas dari tatar Sunda yang berbahan dasar daging
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging bersama daun Salam dan air hingga empuk. Saat merebus, buang kotoran yang mengapung
Langkah 2
Angkat daging dan simpan sisa air rebusan
Langkah 3
Potong-potong daging dengan bentuk segiempat dan geprek agar daging lebih lunak
Langkah 4
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit bubuk hingga halus
Langkah 5
Panaskan air sisa rebusan, dan masukan bumbu halus, santan, gula merah, serta daun jeruk
Langkah 6
Masukkan daging dan masak sampai bumbu meresap
Langkah 7
Setelah meresap seperti ini, matikan api dan sisihkan. Gepuk bisa disimpan di lemari es bila ingin dimakan nanti
Langkah 8
Panaskan minyak dan goreng gepuk sebentar saja hingga kecoklatan
Langkah 9
Gepuk siap disajikan bersama lalap dan sambal sesuai selera
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement