Advertisement
Rindi Megasari B.
5.0
(1 Rating)
Gepuk daging sapi itu biasanya ada di rumah makan sunda. Rasanya manis enak di cocol sambal. Tekstur daging yang lembut tambah nasi hangat makin nikma
400 gr daging sapi
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt ketumbar
1 butir kemiri
1 cm lengkuas
1 cm jahe
5 butir asam jawa, larutkan dengan 1 sdm air hangat
50 gr gula merah
100 ml air kaldu sisa rebusan
15 gr krimer multifungsi, larutkan dengan 45 ml air hangat
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Advertisement
Langkah 1
Rebus daging bersama daun salam dan lengkuas, rebus dengan metode 5-30-7.
Langkah 2
Tiriskan daging lalu geprek hingga pipih.
Langkah 3
Siapkan bumbu yang akan di blender halus.
Langkah 4
Siapkan bumbu halus, gula merah iris, air asam jawa, dan larutan krimer multifungsi.
Langkah 5
Tumis bumbu hingga harum.
Langkah 6
Masukkan daging, air kaldu, gula merah, dan larutan krimer. Tambahkan garam dan kaldu jamur lalu aduk rata.
Langkah 7
Masak sampai air surut.
Langkah 8
Goreng gepuk sebentar atau sampai kuning keemasan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement