Gepuk Daging Sapi #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gepuk Daging Sapi #JagoMasakMinggu8Periode3

Wina Kartika

Wina Kartika

5.0

(3 Rating)

Enak, kesukaan aku nih, wajib coba ya

Bahan Utama

1 kg daging sapi

250 ml santan kental dari 1 butir kelapa

1 batang serai

2 lembar daun salam

4 lembar daun jeruk

200 gr lengkuas muda, parut

1 l santan encer

1 sdt asam jawa

150 gr gula merah

2 sdt garam

3 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus :

5 siung bawang putih

10 siung bawang merah

1 sdt merica

1 sdt ketumbar

6 butir kemiri sangrai

1 ruas jahe

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Potong daging sapi searah dengan seratnya setebal -+ 1 cm

Langkah 1

Potong daging sapi searah dengan seratnya setebal -+ 1 cm

Rebus bersama santan encer, bumbu halus, salam, serai, dan daun jeruk. Rebus selama 30 menit, geprek daging lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan, masak kembali dengan api kecil

Langkah 2

Rebus bersama santan encer, bumbu halus, salam, serai, dan daun jeruk. Rebus selama 30 menit, geprek daging lalu masukkan kembali ke dalam air rebusan, masak kembali dengan api kecil

Masukkan lengkuas parut

Langkah 3

Masukkan lengkuas parut

Tambahkan semua bumbu, aduk rata, sesuaikan rasanya

Langkah 4

Tambahkan semua bumbu, aduk rata, sesuaikan rasanya

Masak terus sambil sesekali diaduk hingga air surut

Langkah 5

Masak terus sambil sesekali diaduk hingga air surut

Masak hingga kering, sajikan dengan taburan bawang merah goreng, proses yang lama membuat gepuk terasa sangat enak

Langkah 6

Masak hingga kering, sajikan dengan taburan bawang merah goreng, proses yang lama membuat gepuk terasa sangat enak

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait