Geseng Pindang Kecap #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Geseng Pindang Kecap #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan favorit orang Jawa, khas Madura. Enak, bergizi dan murah meriah. Saya bikin tidak pedas karena anak-anak pada makan.

Bahan Utama

4 kor pindang benggol

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah cabe merah keriting

Minyak goreng secukupnya

200 ml air

4 sdm kecap manis

¼ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 buah tomat

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan perut ikan, bilas lalu goreng tapi jangan terlalu kering.

Langkah 1

Bersihkan perut ikan, bilas lalu goreng tapi jangan terlalu kering.

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe. Jika suka pedas boleh ditambah cabe rawit.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, tomat, dan cabe. Jika suka pedas boleh ditambah cabe rawit.

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi lalu masukkan cabe.

Langkah 3

Tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi lalu masukkan cabe.

Tuang air, masukkan ikan. Beri kecap manis.

Langkah 4

Tuang air, masukkan ikan. Beri kecap manis.

Bumbui garam dan lada lalu masukkan irisan tomat. Koreksi rasa.

Langkah 5

Bumbui garam dan lada lalu masukkan irisan tomat. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait