Gesseng Cakalan Tahu

Resep Gesseng Cakalan Tahu

Cicik Ary

Cicik Ary

5.0

(1 Rating)

Di tempat lain namanya bumbu merah. Dimakan dengan nasi hangat diurap dengan kelapa sangat enak

Bahan Utama

1 ekor ikan cakalan

2 potong tahu putih

500 ml air

1/2 sendok teh garam garam

1/2 sendok teh kaldu bubuk

1 sendok teh gula

3 sendok makan minyak

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

5 buah cabai merah

1/2 ruas jari kunyit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan cakalan yang sudah dipindang. Buang tulangnya. Sisihkan

Langkah 1

Bersihkan ikan cakalan yang sudah dipindang. Buang tulangnya. Sisihkan

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

Langkah 2

Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum

Masukkan cabai merah halus. Aduk rata hingga matang

Langkah 3

Masukkan cabai merah halus. Aduk rata hingga matang

Beri air didihkan. Masukkan garam gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Beri air didihkan. Masukkan garam gula dan kaldu bubuk.

Setelah mendidih masukkan ikan cakalan dan tahu yang sudah dipotong kecil. Masak hingga airnya menyusut dan meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Langkah 5

Setelah mendidih masukkan ikan cakalan dan tahu yang sudah dipotong kecil. Masak hingga airnya menyusut dan meresap. Koreksi rasa. Angkat dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement