Getas

Resep Getas

meiriya ratna

meiriya ratna

5.0

(2 Rating)

Kalo dijakarta disebutnya gemblong.. Punya ciri khas terbalut dengan gula kristal, enak legit, luarnya yang cruncy tapi dalamnya lembut...

Bahan Utama

125 gr tepung ketan

50 gr tepung beras

125 gr kelapa parut setengah tua

1/2 sdt garam

100 ml santan

2 sdm susu kental manis

75 gr gula pasir

3 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan, campur tepung ketan dengan tepung beras.

Langkah 1

Siapkan bahan, campur tepung ketan dengan tepung beras.

Tambahkan kelapa parut, santan, garam dan kental manis pada campuran tepung, aduk rata hingga kalis atau bisa dipulung.

Langkah 2

Tambahkan kelapa parut, santan, garam dan kental manis pada campuran tepung, aduk rata hingga kalis atau bisa dipulung.

Ambil 1 sdm adonan, bentuk pipih lonjong. Kemudian goreng hingga kecoklatan, sisihkan.

Langkah 3

Ambil 1 sdm adonan, bentuk pipih lonjong. Kemudian goreng hingga kecoklatan, sisihkan.

Masak gula pasir bersama air hingga gula larut dan agak mengental.

Langkah 4

Masak gula pasir bersama air hingga gula larut dan agak mengental.

Masukan getas yang telah digoreng tadi sambil terus diaduk hingga air gula mengering dan mengkristal.

Langkah 5

Masukan getas yang telah digoreng tadi sambil terus diaduk hingga air gula mengering dan mengkristal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement