meiriya ratna
5.0
(2 Rating)
Kalo dijakarta disebutnya gemblong.. Punya ciri khas terbalut dengan gula kristal, enak legit, luarnya yang cruncy tapi dalamnya lembut...
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, campur tepung ketan dengan tepung beras.
Langkah 2
Tambahkan kelapa parut, santan, garam dan kental manis pada campuran tepung, aduk rata hingga kalis atau bisa dipulung.
Langkah 3
Ambil 1 sdm adonan, bentuk pipih lonjong. Kemudian goreng hingga kecoklatan, sisihkan.
Langkah 4
Masak gula pasir bersama air hingga gula larut dan agak mengental.
Langkah 5
Masukan getas yang telah digoreng tadi sambil terus diaduk hingga air gula mengering dan mengkristal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement