Getas

Resep Getas

Maryam ZJ

Maryam ZJ

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

150 gram tepung ketan

40 gram kelapa parut

Sejumput garam

Air secukupnya

Kinca Gula Merah :

100 gram gula merah

2 sdm gula pasir

10 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campur semua bahan getas, tuang air sedikit demi sedikit jangan terlalu lembek, aduk rata.

Langkah 1

Campur semua bahan getas, tuang air sedikit demi sedikit jangan terlalu lembek, aduk rata.

Ambil secukupnya adonan getas, bentuk lonjong sedikit pipihkan.

Langkah 2

Ambil secukupnya adonan getas, bentuk lonjong sedikit pipihkan.

Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak, goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.

Campur jadi satu bahan kinca gula merah, masak hingg semua gula larut dan berbuih.

Langkah 4

Campur jadi satu bahan kinca gula merah, masak hingg semua gula larut dan berbuih.

Masukkan getas yang sudah digoreng, aduk rata perlahan, matikan diamkan hingga dingin dan gula mengeras.

Langkah 5

Masukkan getas yang sudah digoreng, aduk rata perlahan, matikan diamkan hingga dingin dan gula mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement