Getas Gula Aren

Resep Getas Gula Aren

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Getas salut gula aren enak favorite keluarga. Untuk: 12 kue getas.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan putih

2 sdm tepung tapioka

200 gr kelapa setengah tua parut

1 sdt garam halus

2 sdt air kapur sirih

100 ml santan panas dengan kekentalan sedang/air panas mendidih

Salut Gula Aren

150 gr gula aren

50 gr gula pasir

½ sdt vanili bubuk

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Pada wadah, campur jadi satu tepung ketan putih, tepung tapioka, kelapa parut, garam halus, air kapur sirih, sambil diremas-remas. Boleh gunakan tepung beras, hanya saja jika pakai tepung beras hasil kuenya lebih padat.

Tuangkan santan panas mendidih sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk.

Noted: penggunaan santan ataupun air panas mendidih agar nantinya adonan menjadi lemas, sari-sari kelapa parut keluar dan kue jalabia lebih lembut walaupun sudah dingin.

Langkah 1

Pada wadah, campur jadi satu tepung ketan putih, tepung tapioka, kelapa parut, garam halus, air kapur sirih, sambil diremas-remas. Boleh gunakan tepung beras, hanya saja jika pakai tepung beras hasil kuenya lebih padat. Tuangkan santan panas mendidih sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk. Noted: penggunaan santan ataupun air panas mendidih agar nantinya adonan menjadi lemas, sari-sari kelapa parut keluar dan kue jalabia lebih lembut walaupun sudah dingin.

Ambil 2 sdm adonan.

Langkah 2

Ambil 2 sdm adonan.

Lalu bentuk oval.

Langkah 3

Lalu bentuk oval.

Panaskan minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil, goreng getas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil, goreng getas hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Salut gula Aren:
Pada pan campur jadi satu gula aren, gula pasir, vanili bubuk, air mineral dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga gula larut, berbuih dan merambut.

Langkah 5

Salut gula Aren: Pada pan campur jadi satu gula aren, gula pasir, vanili bubuk, air mineral dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga gula larut, berbuih dan merambut.

Masukkan kue getas goreng, aduk hingga semua kue tersalut gula aren. Matikan kompor dan aduk-aduk terus hingga gula mengkristal menutupi kue. Sajikan!

Langkah 6

Masukkan kue getas goreng, aduk hingga semua kue tersalut gula aren. Matikan kompor dan aduk-aduk terus hingga gula mengkristal menutupi kue. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait