Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Getas salut gula aren enak favorite keluarga. Untuk: 12 kue getas.
Advertisement
Langkah 1
Pada wadah, campur jadi satu tepung ketan putih, tepung tapioka, kelapa parut, garam halus, air kapur sirih, sambil diremas-remas. Boleh gunakan tepung beras, hanya saja jika pakai tepung beras hasil kuenya lebih padat. Tuangkan santan panas mendidih sedikit-sedikit, sambil diaduk sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk. Noted: penggunaan santan ataupun air panas mendidih agar nantinya adonan menjadi lemas, sari-sari kelapa parut keluar dan kue jalabia lebih lembut walaupun sudah dingin.
Langkah 2
Ambil 2 sdm adonan.
Langkah 3
Lalu bentuk oval.
Langkah 4
Panaskan minyak sayur dengan api sedang cenderung kecil, goreng getas hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Salut gula Aren: Pada pan campur jadi satu gula aren, gula pasir, vanili bubuk, air mineral dan masak dengan api sedang cenderung kecil hingga gula larut, berbuih dan merambut.
Langkah 6
Masukkan kue getas goreng, aduk hingga semua kue tersalut gula aren. Matikan kompor dan aduk-aduk terus hingga gula mengkristal menutupi kue. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua