Silvia Jun
5.0
(2 Rating)
Cemilan dari tepung beras ketan dengan campuran parutan kelapa.
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Dalam mangkok campur kelapa parut, tepung beras ketan, tepung beras putih dan garam. Aduk rata.
Langkah 2
Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
Langkah 3
Pipihkan adonan kemudian bentuk seperti wajik atau segi empat. Sisihkan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan adonan.
Langkah 5
Goreng hingga kedua sisinya kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Langkah 6
Dalam wajan campur gula pasir dan air. Masak hingga mendidih dan berambut.
Langkah 7
Masukkan getas yang sudah digoreng.
Langkah 8
Aduk cepat hingga terbentuk lapisan gula. Angka dan dinginkan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement