Getas Gula Putih #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Getas Gula Putih #JagoMasakMinggu9Periode2

Silvia Jun

Silvia Jun

5.0

(2 Rating)

Cemilan dari tepung beras ketan dengan campuran parutan kelapa.

Bahan Utama

50 gr kelapa setengah tua, parut

200 gr tepung beras ketan

50 gr tepung beras putih

Sejumput garam

200 ml santan hangat

200 ml minyak goreng

100 gr gula pasir

50 ml air

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Dalam mangkok campur kelapa parut, tepung beras ketan, tepung beras putih dan garam. Aduk rata.

Langkah 1

Dalam mangkok campur kelapa parut, tepung beras ketan, tepung beras putih dan garam. Aduk rata.

Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.

Langkah 2

Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.

Pipihkan adonan kemudian bentuk seperti wajik atau segi empat. Sisihkan.

Langkah 3

Pipihkan adonan kemudian bentuk seperti wajik atau segi empat. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan adonan.

Langkah 4

Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan adonan.

Goreng hingga kedua sisinya kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Langkah 5

Goreng hingga kedua sisinya kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sisihkan.

Dalam wajan campur gula pasir dan air. Masak hingga mendidih dan berambut.

Langkah 6

Dalam wajan campur gula pasir dan air. Masak hingga mendidih dan berambut.

Masukkan getas yang sudah digoreng.

Langkah 7

Masukkan getas yang sudah digoreng.

Aduk cepat hingga terbentuk lapisan gula. Angka dan dinginkan. Siap disajikan.

Langkah 8

Aduk cepat hingga terbentuk lapisan gula. Angka dan dinginkan. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement