Advertisement
Cemilan dari tepung beras ketan dengan campuran parutan kelapa.
Advertisement
Step 1
Dalam mangkok campur kelapa parut, tepung beras ketan, tepung beras putih dan garam. Aduk rata.
Step 2
Tambahkan santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata dan kalis.
Step 3
Pipihkan adonan kemudian bentuk seperti wajik atau segi empat. Sisihkan.
Step 4
Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan adonan.
Step 5
Goreng hingga kedua sisinya kuning keemasan, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
Step 6
Dalam wajan campur gula pasir dan air. Masak hingga mendidih dan berambut.
Step 7
Masukkan getas yang sudah digoreng.
Step 8
Aduk cepat hingga terbentuk lapisan gula. Angka dan dinginkan. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement