Kudapan manis khan Surabaya ini begitu legit dan nikmat saat disantap sebagai teman minum teh atau kopi. tekstur getas khas Surabaya ini juga tidak ke
Step 1
Dalam wadah, masukkan tepung ketan putih, tepung beras, kelapa parut dan garam. Aduk sampai rata.
Step 2
Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata, hentikan penggunaan air saat adonan tidak lengket dan bisa dibentuk.
Step 3
Ambil secukupnya adonan kemudian bentuk sesuai selera,saya bentuk oval, lakukan sampai adonan habis.
Step 4
Kemudian panaskan minyak goreng cukup banyak, lalu goreng adonan getas sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan, sisihkan dahulu.
Step 5
Buat bahan besta (lapisan gulanya. Masak gula dan air menjadi satu dalam wajan dengan api kecil sampai menjadi kental & berambut atau berbuih.
Step 6
Masukkan getas, aduk-aduk sebentar sampai rata. Segera matikan api.
Step 7
Terus aduk getas sampai gula mengeras. Angkat. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement