Getas Khas Surabaya #JagoMasak2022

Resep Getas Khas Surabaya #JagoMasak2022

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Getas ketan jajajan khas Surabaya yang rasanya legit dan cara membuatnya cukup mudah.

Bahan Utama

200 gr tepung ketan

80 gr tepung beras

220 ml santan cair

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

Minyak goreng secukupnya

Larutan Gula

100 gr gula pasir

30 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan.

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan.

Campur tepung ketan, tepung beras, vanilli, garam dan santan, uleni hingga menjadi adonan.

Langkah 2

Campur tepung ketan, tepung beras, vanilli, garam dan santan, uleni hingga menjadi adonan.

Bulatkan adonan, lalu pipihkan.

Langkah 3

Bulatkan adonan, lalu pipihkan.

Goreng hingga permukaannya kering atau sampai kecokelatan.

Langkah 4

Goreng hingga permukaannya kering atau sampai kecokelatan.

Panaskan air dan gula sampai gula larut, lalu masukkan adonan yang sudah digoreng, aduk hingga merata, kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 5

Panaskan air dan gula sampai gula larut, lalu masukkan adonan yang sudah digoreng, aduk hingga merata, kemudian angkat dan sisihkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement