Getas Pandan #JagoMasakMinggu2

Resep Getas Pandan #JagoMasakMinggu2

Bunda Rafa

Bunda Rafa

4.0

(15 Rating)

Salah satu jajanan pasar paling favorit.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan putih

50 gram tepung beras

100 gram kelapa parut

1/4 sdt garam halus

125 ml santan hangat

1-2 tetes pasta pandan

Bahan Salut Gula:

75 gram gula pasir

35 ml air bersih

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah kemudian masukkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, dan garam halus.

Langkah 1

Siapkan wadah kemudian masukkan tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, dan garam halus.

Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 2

Tuangi santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Tambahkan pasta pandan, uleni hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tambahkan pasta pandan, uleni hingga tercampur rata.

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Bentuk adonan sesuai selera lalu goreng hingga matang.

Langkah 4

Panaskan minyak dengan api sedang cenderung kecil. Bentuk adonan sesuai selera lalu goreng hingga matang.

Setelah matang. Angkat dan tiriskan di kertas minyak lalu biarkan dingin.

Langkah 5

Setelah matang. Angkat dan tiriskan di kertas minyak lalu biarkan dingin.

Selanjutnya, masak bahan salut gula hingga gula larut, mendidih dan berbuih-buih.

Langkah 6

Selanjutnya, masak bahan salut gula hingga gula larut, mendidih dan berbuih-buih.

Kecilkan api, masukkan getas, aduk-aduk terus hingga getas berbalut larutan gula dan mengering. Matikan api.

Langkah 7

Kecilkan api, masukkan getas, aduk-aduk terus hingga getas berbalut larutan gula dan mengering. Matikan api.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement