Getas Pandan

Resep Getas Pandan

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(19 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

125 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

150 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

1/2 sdt pasta pandan

125 ml santan

Bahan Balutan Gula :

75 gram gula pasir

4 sdm air

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, garam dan pasta pandan. Tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Langkah 1

Campur tepung ketan, tepung beras, kelapa parut, garam dan pasta pandan. Tuang santan sedikit demi sedikit. Aduk hingga adonan tercampur rata dan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong dan agak dipipihkan.

Langkah 2

Ambil adonan secukupnya, bentuk lonjong dan agak dipipihkan.

Goreng adonan getas hingga matang.

Langkah 3

Goreng adonan getas hingga matang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Campurkan semua bahan balutan gula. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.

Langkah 5

Campurkan semua bahan balutan gula. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan mengental.

Selanjutnya masukkan getas. Aduk-aduk sebentar hingga semua terselimuti gula.

Langkah 6

Selanjutnya masukkan getas. Aduk-aduk sebentar hingga semua terselimuti gula.

Matikan api. Aduk terus hingga gula mengeras.

Langkah 7

Matikan api. Aduk terus hingga gula mengeras.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Laila Dawud

Laila Dawud

Getas Pandan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Hallo mb Astri kirim Recooknya.. enak mb dan awet empuknya.. #R...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Getas Pandan

Vina Himatur

Vina Himatur

Getas Pandan

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Malam mbak,. Ijin setor recook getasnya ya. Rasanya aku buat ber...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Getas Pandan

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement