Getas Pandan

Resep Getas Pandan

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Enak awet empuknya.

Bahan Utama

125 gr Tepung Ketan Putih

50 gr Tepung Beras

150 gr Kelapa Parut

½ sdt Garam

65 ml Santan Instan

45 ml Air

1 sdt Pasta Pandan

Bahan Lapis Gula :

75 gr Gula Pasir/Halus

4 sdm Air

Advertisement

Cara Membuat

Campur air, santan instan dan pasta pandan didalam gelas kemudian aduk rata.

Langkah 1

Campur air, santan instan dan pasta pandan didalam gelas kemudian aduk rata.

Campur semua bahan menjadi satu lalu tuang santan pandan sambil diuleni.

Langkah 2

Campur semua bahan menjadi satu lalu tuang santan pandan sambil diuleni.

Uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Langkah 3

Uleni hingga adonan bisa dibentuk.

Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat dan pipihkan.

Langkah 4

Ambil adonan secukupnya lalu bentuk bulat dan pipihkan.

Panaskan minyak lalu masukkan getas. Goreng getas hingga matang, tiriskan.

Langkah 5

Panaskan minyak lalu masukkan getas. Goreng getas hingga matang, tiriskan.

Campur gula dan air didalam teflon kemudian masak hingga gula mendidih.

Langkah 6

Campur gula dan air didalam teflon kemudian masak hingga gula mendidih.

Masukkan getas aduk rata dengan gula matikan api sambil terus diaduk supaya gula rata menempel pada getas. Angkat tiriskan dan sajikan, Yummy

Langkah 7

Masukkan getas aduk rata dengan gula matikan api sambil terus diaduk supaya gula rata menempel pada getas. Angkat tiriskan dan sajikan, Yummy

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement