Getas Pandan Salju #HijauEkstraPoin

Resep Getas Pandan Salju #HijauEkstraPoin

Rinka Loumitha

Rinka Loumitha

5.0

(2 Rating)

Getas ini renyah di luar lembut di dalam. Saat menggoreng minyak tidak boleh terlalu panas karena nanti akan membuat getas nya pecah dan belah, jadi hLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

50 gram tepung beras

150 gram kelapa parut

¼ sdt garam

20 gr gula

75 ml air santan hangat

25 ml air pandan

50 gram gula halus

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, garam, gula, tepung beras dan kelapa parut, aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, garam, gula, tepung beras dan kelapa parut, aduk hingga rata.

Siapkan santan hangat dan air pandan.

Langkah 2

Siapkan santan hangat dan air pandan.

Tuang air pandan, aduk rata. Kemudian tambahkan santan hangat, tuang perlahan sambil terus diaduk.

Langkah 3

Tuang air pandan, aduk rata. Kemudian tambahkan santan hangat, tuang perlahan sambil terus diaduk.

Uleni hingga bisa dibentuk dan tidak lengket.

Langkah 4

Uleni hingga bisa dibentuk dan tidak lengket.

Goreng hingga terendam minyak menggunakan api sangat kecil sambil dibolak-balik hingga kuning bagian luarnya.

Langkah 5

Goreng hingga terendam minyak menggunakan api sangat kecil sambil dibolak-balik hingga kuning bagian luarnya.

Bila sudah hangat kemudian beri taburan gula halus.

Langkah 6

Bila sudah hangat kemudian beri taburan gula halus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement