Getas Singkong

Resep Getas Singkong

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Olahan dari singkong untuk cemilan disaat santai

Bahan Utama

500 gram singkong

150 gram kelapa parut

1/2 sdt garam

Bahan Gula Besta:

100 gram gula pasir

75 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas dan parut singkong.

Langkah 1

Kupas dan parut singkong.

Campur singkong parut, kelapa parut, dan garam. Lalu aduk rata.

Langkah 2

Campur singkong parut, kelapa parut, dan garam. Lalu aduk rata.

Bentuk lonjong dan sedikit dipipihkan.

Langkah 3

Bentuk lonjong dan sedikit dipipihkan.

Goreng hingga agak kecoklatan dan matang.

Langkah 4

Goreng hingga agak kecoklatan dan matang.

Membuat gula besta: masak gula pasir dan air hingga berbusa dan mengental.

Langkah 5

Membuat gula besta: masak gula pasir dan air hingga berbusa dan mengental.

Masukkan getas dan aduk-aduk hingga gula kering, angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan getas dan aduk-aduk hingga gula kering, angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement