Getas Singkong

Resep Getas Singkong

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Biasa kalo pengen cemilan singkong versi goreng itu dibuat ondol ondol, cobain versi lain dibuat jadi getas singkong, enak dan lembut.

Bahan Utama

500 gram singkong

75 gram kelapa, parut

1 sdm margarin

1/4 sdt garam

Bahan Besta

75 gram gula pasir

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Parut halus singkong.

Langkah 1

Parut halus singkong.

Masukkan kelapa parut, margarin, dan garam.

Langkah 2

Masukkan kelapa parut, margarin, dan garam.

Aduk dengan tangan hingga rata.

Langkah 3

Aduk dengan tangan hingga rata.

Bentuk pipih lonjong.

Langkah 4

Bentuk pipih lonjong.

Panaskan minyak, goreng getas hingga kekuningan.

Langkah 5

Panaskan minyak, goreng getas hingga kekuningan.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Angkat dan tiriskan.

Besta : masak gula dan air hingga mengental.

Langkah 7

Besta : masak gula dan air hingga mengental.

Setelah mengental, masukkan getas, aduk rata hingga getas terbalut besta.

Langkah 8

Setelah mengental, masukkan getas, aduk rata hingga getas terbalut besta.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement