Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Getas singkong enak favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Pada wadah, campur jadi satu singkong parut, kentang rebus, kelapa parut dan garam halus dan aduk rata.
Langkah 2
Ambil 1 sdm adonan lalu bentuk sesuai selera. Boleh bentuk bulat ataupun lonjong.
Langkah 3
Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Didihkan air mineral dengan api sedang lalu masukkan gula pasir. Masak hingga gula mencair, mengental dan berbuih, taburi dengan tepung maizena, aduk rata. Setelah berbuih, tes larutan gula dengan cara menjatuhkan larutannya agak jauh diatas wajan. Kalau sudah timbul serat - serat rambut, segera masukkan bahan makanan yang dibesta. Maksudnya gula harus terlihat berbentuk jaring-jaring atau berserat putih, nah saat inilah getas dimasukkan.
Langkah 5
Kecilkan api, masukkan getas singkong, aduk hingga getas tersalut gula lalu matikan kompor. Aduk - aduk terus hingga gula mengkristal, tepung maizena pada besta berfungsi untuk membuat besta tidak gampang mencair disuhu ruang. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement