Getas Singkong

Resep Getas Singkong

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

Rinna Ramadhayanty Panjaitan

5.0

(1 Rating)

Getas singkong enak favorite keluarga.

Bahan Utama

500 gr singkong, parut

100 gr kentang rebus, haluskan

5 sdm kelapa muda parut

1 sdt garam halus

Bahan Besta

100 gr gula pasir

50 ml air mineral

1 sdm tepung maizena

Advertisement

Cara Membuat

Pada wadah, campur jadi satu singkong parut, kentang rebus, kelapa parut dan garam halus dan aduk rata.

Langkah 1

Pada wadah, campur jadi satu singkong parut, kentang rebus, kelapa parut dan garam halus dan aduk rata.

Ambil 1 sdm adonan lalu bentuk sesuai selera. Boleh bentuk bulat ataupun lonjong.

Langkah 2

Ambil 1 sdm adonan lalu bentuk sesuai selera. Boleh bentuk bulat ataupun lonjong.

Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Panaskan minyak dengan api sedang dan goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.

Didihkan air mineral dengan api sedang lalu masukkan gula pasir. Masak hingga gula mencair, mengental dan berbuih, taburi dengan tepung maizena, aduk rata. Setelah berbuih, tes larutan gula dengan cara menjatuhkan larutannya agak jauh diatas wajan. Kalau sudah timbul serat - serat rambut, segera masukkan bahan makanan yang dibesta. Maksudnya gula harus terlihat berbentuk jaring-jaring atau berserat putih, nah saat inilah getas dimasukkan.

Langkah 4

Didihkan air mineral dengan api sedang lalu masukkan gula pasir. Masak hingga gula mencair, mengental dan berbuih, taburi dengan tepung maizena, aduk rata. Setelah berbuih, tes larutan gula dengan cara menjatuhkan larutannya agak jauh diatas wajan. Kalau sudah timbul serat - serat rambut, segera masukkan bahan makanan yang dibesta. Maksudnya gula harus terlihat berbentuk jaring-jaring atau berserat putih, nah saat inilah getas dimasukkan.

Kecilkan api, masukkan getas singkong, aduk hingga getas tersalut gula lalu matikan kompor. Aduk - aduk terus hingga gula mengkristal, tepung maizena pada besta berfungsi untuk membuat besta tidak gampang mencair disuhu ruang. Sajikan!

Langkah 5

Kecilkan api, masukkan getas singkong, aduk hingga getas tersalut gula lalu matikan kompor. Aduk - aduk terus hingga gula mengkristal, tepung maizena pada besta berfungsi untuk membuat besta tidak gampang mencair disuhu ruang. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement