Advertisement
Laila Fitria
5.0
(3 Rating)
Kalau ditempatku jajanan ini namanya gethas. Kalau di daerah lain lebih dikenal dengan nama gemblong. Biasanya gethas ini untuk bestanya menggunakan g
200 gram tepung ketan
120 gram kelapa parut
⅛ sdt garam
150 ml santan hangat
Secukupnya minyak goreng
150 gram gula aren
30 gram gula pasir
150 ml air
⅛ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung ketan, kelapa parut dan garam.
Langkah 2
Tambahkan santan hangat sambil diuleni hingga membentuk adonan.
Langkah 3
Kemudian ambil secukupnya adonan, bentuk sesuai selera.
Langkah 4
Kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 5
Campur gula aren, gula pasir, garam dan air.
Langkah 6
Masak diatas kompor hingga mendidih dan air menyusut.
Langkah 7
Masukkan gethas, aduk rata dengan gula sampai gula menyusut dan mengental. Biarkan dingin dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement