Gethuk Goreng

Resep Gethuk Goreng

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Panganan olahan dari singkong khas dari Sokaraja, Jawa Tengah. Rasanya manis dan lembut di dalam, renyah di luar.

Bahan Utama

500 gram singkong

150 gram gula merah

¹/⁴ sdt garam

¹/⁴ sdt vanili bubuk

6 sdm tepung beras

2 sdm maizena

¹/² sdt baking powder

7-8 sdm air es

Advertisement

Cara Membuat

Kupas, potong-potong, dan kukus singkong hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Kupas, potong-potong, dan kukus singkong hingga matang dan empuk.

Haluskan singkong dengan ulekan saat masih panas.

Langkah 2

Haluskan singkong dengan ulekan saat masih panas.

Iris sisir gula merah.

Langkah 3

Iris sisir gula merah.

Masukkan irisan gula merah, garam, dan vanili bubuk ke dalam singkong yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan irisan gula merah, garam, dan vanili bubuk ke dalam singkong yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Olesi telapak tangan dengan minyak goreng, bulatkan adonan singkong ±1 sdm.

Langkah 5

Olesi telapak tangan dengan minyak goreng, bulatkan adonan singkong ±1 sdm.

Campur tepung beras, maizena, garam, dan air es, aduk hingga rata dan licin.

Langkah 6

Campur tepung beras, maizena, garam, dan air es, aduk hingga rata dan licin.

Celupkan bola-bola singkong ke dalam baluran hingga terselimuti rata.

Langkah 7

Celupkan bola-bola singkong ke dalam baluran hingga terselimuti rata.

Goreng hingga matang dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang.

Langkah 8

Goreng hingga matang dalam minyak yang sudah panas dengan api sedang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement