Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Setor gethuk goreng ya mbak Wulan, Gethuk ini rasa pandan serta gula pasir bukannya gula merah. Biasa disediakan di resto ayam goreng di sini. Rasanya
500 gram singkong
150 gram gula merah
1/4 sdt garam
1/4 sdt vanili bubuk
6 sdm tepung beras
2 sdm maizena
1/2 sdt baking powder
7-8 sdm air es
Chopper
Baskom
Wajan
Spatula
Advertisement
Langkah 1
Kupas dan potong-potong singkong hingga mudah dimasak.
Langkah 2
Kukus hingga matang dan empuk.
Langkah 3
Haluskan singkong dengan chopper atau ulekan saat masih panas.
Langkah 4
Masukkan irisan gula pasir, pasta pandan, garam, dan vanili bubuk ke dalam singkong yang sudah dihaluskan. Aduk rata.
Langkah 5
Olesi telapak tangan dengan minyak goreng, bulatkan adonan singkong ±1 sdm.
Langkah 6
Goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua