Nungki Wardani
5.0
(1 Rating)
Oleh-oleh khas Sokaraja Jawa Tengah.
Advertisement
Langkah 1
Kupas singkong dan cuci bersih.Kukus bersama kelapa parut sampai matang dan empuk.
Langkah 2
Selagi hangat,buangi sumbu akar lalu haluskan bersama kelapa parut,garam dan gula merah.Haluskan sampai tercampur rata.
Langkah 3
Setelah halus,cetak gehuk sesuai selera.
Langkah 4
Untuk adonan pelapis : Siapkan wadah,masukan tepung beras,tepung terigu,garam dan air.Aduk sampai tercampur rata.
Langkah 5
Celupkan gethuk ke adonan pelapis sampai merata.
Langkah 6
Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng gethuk dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan.Angkat,tiriskan dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua