Gethuk Goreng Sokaraja #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Gethuk Goreng Sokaraja #JagoMasakMinggu8Periode3

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(1 Rating)

Oleh-oleh khas Sokaraja Jawa Tengah.

Bahan Utama

500 gr singkong

4 sdm kelapa parut

300 gr gula merah

1/2 sdt gula pasir

Bahan pelapis :

7 sdm tepung beras putih

1 sdm tepung terigu

Sejumput garam

105 ml air

Minyak untuk menggoreng

Advertisement

Cara Membuat

Kupas singkong dan cuci bersih.Kukus bersama kelapa parut sampai matang dan empuk.

Langkah 1

Kupas singkong dan cuci bersih.Kukus bersama kelapa parut sampai matang dan empuk.

Selagi hangat,buangi sumbu akar lalu haluskan bersama kelapa parut,garam dan gula merah.Haluskan sampai tercampur rata.

Langkah 2

Selagi hangat,buangi sumbu akar lalu haluskan bersama kelapa parut,garam dan gula merah.Haluskan sampai tercampur rata.

Setelah halus,cetak gehuk sesuai selera.

Langkah 3

Setelah halus,cetak gehuk sesuai selera.

Untuk adonan pelapis : Siapkan wadah,masukan tepung beras,tepung terigu,garam dan air.Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Untuk adonan pelapis : Siapkan wadah,masukan tepung beras,tepung terigu,garam dan air.Aduk sampai tercampur rata.

Celupkan gethuk ke adonan pelapis sampai merata.

Langkah 5

Celupkan gethuk ke adonan pelapis sampai merata.

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng gethuk dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan.Angkat,tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Siapkan pan dan panaskan minyak.Goreng gethuk dengan api kecil sampai berwarna kecoklatan.Angkat,tiriskan dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait