Neng Titoh Siti Hapsoh
5.0
(1 Rating)
Si manis khas Jawa Tengah, kenyal-kenyal gurih.
Loyang
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Singkong dipotong kecil-kecil, buang sumbunya.
Langkah 2
Panaskan panci kukusan. Kukus singkong selama 30 menit.
Langkah 3
Masak gula dan air hingga gula larut. Angkat.
Langkah 4
Setelah singkong matang, angkat, lalu tumbuk halus.
Langkah 5
Tambahkan garam, tuangkan gula cair dan margarin cairnya, aduk rata.
Langkah 6
Kemudian bagi 2, satu bagian beri pewarna pink, aduk rata. Bagian lain biarkan putih.
Langkah 7
Ambil loyang, alasi plastik, tata singkong berwarna pink di bagian dasar.
Langkah 8
Kemudian, tutup dengan bahan putih dan padatkan.
Langkah 9
Keluarkan singkong dari daun kemudian gulung. Simpan di dalam kulkas selama 1 jam lalu iris halus.
Langkah 10
Kukus kelapa parut tambahkan garam, masak selama 5 menit. Angkat. Sajikan untuk melengkapi gethuk.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement