Lina Dwi S
5.0
(3 Rating)
Gethuk singkong yang kita kenal biasanya dicetak dengan cetakan seperti mie gitu ya. Tapi kali ini saya buat yang digulung karena tidak ada cetakan di
Advertisement
Langkah 1
Kukus singkong dan kelapa parut sampai empuk.
Langkah 2
Dalam keadaan panas tumbuk singkong.
Langkah 3
Pindahkan ke wadah, haluskan.
Langkah 4
Campur 3 sdm gula pasir, margarin, sejumput garam, vanili dan kelapa parut. Sisakan sedikit kelapa parutnya untuk toping.
Langkah 5
Campur dan uleni jadi satu dengan singkong yang sudah ditumbuk. Jika dirasa kurang manis tambahkan gula pasir (Hati-hati ya jika singkong dan kelapa masih panas).
Langkah 6
Bagi menjadi 2 bagian sama banyak, 1 bagian beri pewarna sesuai selera.
Langkah 7
Kemudian beri plastik yang lebar untuk alas, ratakan adonan hingga tipis. Lakukan juga untuk bagian berwarna.
Langkah 8
Tumpuk 2 bagian, kemudian gulung rapi dengan sedikit ditekan.
Langkah 9
Potong gethuk dengan ketebalan sesuai selera, beri kelapa parut. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement