Gethuk Gulung Mini Red Velvet #UntukSiBuahHati

Resep Gethuk Gulung Mini Red Velvet #UntukSiBuahHati

Desy Tri Wahyuningsih

Desy Tri Wahyuningsih

5.0

(1 Rating)

Kali ini bikin gethuk yang berbeda bentuk lagi biar anak suka dan penasaran mau makan cemilannya.

Bahan Utama

250 gr singkong

2 sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

2 sdm butter, bisa menggunakan mentega biasa

2 tetes pasta red velvet

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus singkong hingga matang dan empuk.

Langkah 1

Kukus singkong hingga matang dan empuk.

Selagi panas, langsung haluskan dengan ulekan sambil dibuang sumbunya.

Langkah 2

Selagi panas, langsung haluskan dengan ulekan sambil dibuang sumbunya.

Masukkan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan susu bubuk, aduk hingga tercampur rata.

Masukkan butter, aduk hingga tercampur rata.

Langkah 5

Masukkan butter, aduk hingga tercampur rata.

Uleni hingga menjadi adonan yang kalis.

Langkah 6

Uleni hingga menjadi adonan yang kalis.

Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian diberi pasta red velvet.

Langkah 7

Bagi menjadi dua bagian. Satu bagian diberi pasta red velvet.

Ambil adonan putih kemudian tipiskan.

Langkah 8

Ambil adonan putih kemudian tipiskan.

Ambil adonan red velvet kemudian tipiskan.

Langkah 9

Ambil adonan red velvet kemudian tipiskan.

Tumpuk adonan putih diatas adonan red velvet kemudian gulung perlahan sambil dipadatkan. Setelah itu potong sesuai selera.

Langkah 10

Tumpuk adonan putih diatas adonan red velvet kemudian gulung perlahan sambil dipadatkan. Setelah itu potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement