Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Gethuk Ketela #JelajahBarat

Gethuk Ketela #JelajahBarat

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Gethuk ini bahan utamanya singkong. Rasa manisnya dari gula pasir. Tanpa taburan atau campuran kelapa parut.

Bahan Utama

500 gr ketela pohon, kupas

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

Sejumput vanili

Advertisement

Cara Memasak

Kupas, potong-potong, dan cuci ketela sampai bersih.

Step 1

Kupas, potong-potong, dan cuci ketela sampai bersih.

Kukus selama 10-15 menit atau sampai ketela empuk.

Step 2

Kukus selama 10-15 menit atau sampai ketela empuk.

Buang sumbu pada tengah ketela.

Step 3

Buang sumbu pada tengah ketela.

Tumbuk ketela kukus sampai setengah halus. Masukkan gula pasir, garam, dan vanili. Tumbuk lagi sampai halus.

Step 4

Tumbuk ketela kukus sampai setengah halus. Masukkan gula pasir, garam, dan vanili. Tumbuk lagi sampai halus.

Cetak gethuk agar rapi.

Step 5

Cetak gethuk agar rapi.

Gethuk siap dinikmati.

Step 6

Gethuk siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

Gethuk Ketela #JelajahBarat

Gethuk Ketela #JelajahBarat

(5.0)

6 langkah

783

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement