
Cheyl_via
5.0
(1 Rating)
Gethuk merupakan makanan ringan yang berasal dari singkong yang dihaluslan dan diberi parutan kelapa di atasnya biasanya di temukan di daerah Jawa Ten

Langkah 1
Kukus singkong hingga matang

Langkah 2
Kukus bahan taburan

Langkah 3
Haluskan singkong buang bagian tengah lalu beri gula pasir, vanili cair, mentega aduk rata

Langkah 4
Bagi menjadi 2 yang satu beri pasta pandan dan pewarna hijau

Langkah 5
Giling secara terpisah lalu tumbuk gethuk dengan bagian hijau di bawah

Langkah 6
Gulung gethuk dengan cara ditekan-tekan agar lengket lalu potong

Langkah 7
Siap disajikan dengan taburan kelapa parut
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua