Gethuk Pisang #MakanMasakBijak

Resep Gethuk Pisang #MakanMasakBijak

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan pisang kepok yang beberapa waktu lalu diberi tetangga 2 sisir, setelah banyak diolah menjadi ini itu, akhirnya ada yang hampir overipe, yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 buah pisang kepok overipe

1 sdm coklat bubuk campur dengan 2 sdm air panas

4 sdm gula pasir

5 sdm kelapa parut

2 sdm tepung maizena

3 sdm tepung beras

1/4 sdt garam

1 sdm gula merah sisir

Secukupnya daun pisang

Secukupnya tusuk lidi

Alat & Perlengkapan

Ulekan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus pisang kepok hingga matang.

Langkah 1

Kukus pisang kepok hingga matang.

Kupas pisang lalu haluskan dengan ulekan saat masih panas.

Langkah 2

Kupas pisang lalu haluskan dengan ulekan saat masih panas.

Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan lelehan coklat. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, gula merah, garam dan lelehan coklat. Aduk rata.

Tambahkan tepung beras, kelapa parut dan tepung maizena. Aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras, kelapa parut dan tepung maizena. Aduk rata.

Ambil selembar daun pisang. Oles dengan minyak lalu beri 2 sdm adonan pisang. Bungkus, semat ujungnya dengan lidi.

Langkah 5

Ambil selembar daun pisang. Oles dengan minyak lalu beri 2 sdm adonan pisang. Bungkus, semat ujungnya dengan lidi.

Kukus selama 60 menit.

Langkah 6

Kukus selama 60 menit.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement